Persatuan Pelajar Indonesia UKM

Welcome to Forum PPI UKM!!
It is one of the unique forum in the internet..
Right here you can sharing about your life, academic topic, and anything about life and live...

Bookmark Us
Twitter Update
Latest topics
» Avacs Live Chat
Tue Jun 12, 2012 10:16 pm by not

» Selamat datang ke Forum PPI UKM...
Thu Mar 01, 2012 2:35 am by ammyvegadarya

» Ingin ambil Medical di UKM
Sat Feb 11, 2012 6:10 pm by indrafsindrafs

» s & c
Thu Jan 12, 2012 3:14 pm by A112945_

» help me
Tue Dec 27, 2011 5:42 pm by rabian syahbana

» Tolong Daftar Disini...
Tue Oct 25, 2011 12:03 am by nefbeck7

» Tempat Berhantu di UKM...
Mon Oct 24, 2011 1:09 am by darahmuda

» UKM's Female Room
Mon Oct 24, 2011 1:07 am by darahmuda

» Curhat Mahasiswa
Mon Oct 24, 2011 12:40 am by darahmuda

Find & Follow Us
Forum of PPI UKM


Forum of PPI UKM
Advertisement
Forum of PPI UKM
Sponsors
Free META Tag Help Analyzer Site Meter

Need site for ISO PSX PS1 TT^TT

Go down

Need site for ISO PSX PS1 TT^TT

Post by kimledy13 on Thu May 19, 2011 6:46 pm

setengah idup mencari~
indowebster cuma bisa dipake di indo~
tolong tolong~
avatar
kimledy13
VIP Member
VIP Member

Jumlah posting : 96
Age : 25
Location : Kolej Keris Mas
Job/Hobbies : Art, Music, Dance, Kpop
Points : 180
Nama Baik : 52
Registration date : 2011-05-19

https://www.facebook.com/kim.blingblingjuliette

Back to top Go down

Re: Need site for ISO PSX PS1 TT^TT

Post by kingdom_of_miq on Thu May 19, 2011 8:28 pm

ini gamenya atau emulatornya sist .... Question
kalau emulatornya banyak search aja di google ..
tapi klo list gamenya, itu tergantung sist mau game apaan, karena tidak semua game ps1 yg ada versi psxnya ... Crying or Very sad

yg ane tahu itu:
1.harvest moon BTN
2.Yugi oh forbidden Memories
3.Nascar Rumble
4.CTR Crash Bandicoot

untuk list game ps1:
http://www.psxa2z.com/ps1lnglst.html
NB: tapi tidak semua game disitu ada versi psxnya ....
memcarilah dgn sabar ..... cheers


avatar
kingdom_of_miq
Global Moderator
Global Moderator

Jumlah posting : 66
Age : 93
Location : 601_pangLima_kerismas IIX
Job/Hobbies : bloging, browsing, tracking, spaming
Points : 149
Nama Baik : 25
Registration date : 2010-10-31

http://ftsm4you.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Need site for ISO PSX PS1 TT^TT

Post by ammyvegadarya on Thu May 19, 2011 10:16 pm

wah, selamat dateng buat member kita yang baru, ledysofia13... Very Happy

btw ane kurang begitu paham sis tentang ps...

hehehe...

anyway, agan kingdom sudah memberikan jalan keluarnya tu... lol!


avatar
ammyvegadarya
Founder
Founder

Jumlah posting : 367
Age : 73
Location : ~KBH-K11A-218 - Hackers' Room~
Job/Hobbies : ~Create-Save-Delete~
Points : 378
Nama Baik : 15
Registration date : 2007-09-26

http://avdnowhere.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Need site for ISO PSX PS1 TT^TT

Post by kimledy13 on Thu May 19, 2011 11:52 pm

ISO nya gan (kok jadi kyak kaskus gini? fufufu)

emulator nya udah ada, tapi sampai sekarang ISO nya cuma punya satu, harvest moon back to nature doang. itu pun dengan perjuangan perang dunia (jaelah).

pengen nyari kamen rider ryuki n tekken 3. soal nya udah mulai bosan main harvest moon gara2 salah beli item dengan uang yang susah payah dikumpulin tanpa menggunakan cheat karna gak tau cara make cheat di epsxe. Sad
avatar
kimledy13
VIP Member
VIP Member

Jumlah posting : 96
Age : 25
Location : Kolej Keris Mas
Job/Hobbies : Art, Music, Dance, Kpop
Points : 180
Nama Baik : 52
Registration date : 2011-05-19

https://www.facebook.com/kim.blingblingjuliette

Back to top Go down

Re: Need site for ISO PSX PS1 TT^TT

Post by kingdom_of_miq on Thu May 19, 2011 11:58 pm


yaelah mau maen kamen rider dan tekken, g rusak tuh keyboard, klo ane pake espxe untuk main yugi oh, main harvest moon juga sih ditambah dengan cheat engine biar duit di harvest moon jadi buaanyak ..

tergantung pakai cheat engine nya apa, selama ini ane fine2 aja main, yah klo soal kamen rider ane juga nyari tapi gagal terus ...

ntar ane ksh kbr sist klo dapat ISO, CCD, atau BIN nya ....


avatar
kingdom_of_miq
Global Moderator
Global Moderator

Jumlah posting : 66
Age : 93
Location : 601_pangLima_kerismas IIX
Job/Hobbies : bloging, browsing, tracking, spaming
Points : 149
Nama Baik : 25
Registration date : 2010-10-31

http://ftsm4you.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Need site for ISO PSX PS1 TT^TT

Post by kimledy13 on Fri May 20, 2011 12:27 am

cheat engine yang software itu ya?
punya sih, tapi gak tau jg make nya gimana~ kmaren pernah make sekali dan cuma sekali itu yang berhasil (buat cheat virtual families)

hahaha~ ana punya controller nya~ jadi gak pusing2 make keyboard. wkwkwkkw~
avatar
kimledy13
VIP Member
VIP Member

Jumlah posting : 96
Age : 25
Location : Kolej Keris Mas
Job/Hobbies : Art, Music, Dance, Kpop
Points : 180
Nama Baik : 52
Registration date : 2011-05-19

https://www.facebook.com/kim.blingblingjuliette

Back to top Go down

Re: Need site for ISO PSX PS1 TT^TT

Post by kingdom_of_miq on Fri May 20, 2011 12:38 am

klo make cheat engine dimana2 sama semua,
dari cari proces sampai scan bahkan ubah value ...

tapi hebat juga bisa dapat controler ...
ane kemarin nyari buat main winning eleven ribet juga ...

lol!


avatar
kingdom_of_miq
Global Moderator
Global Moderator

Jumlah posting : 66
Age : 93
Location : 601_pangLima_kerismas IIX
Job/Hobbies : bloging, browsing, tracking, spaming
Points : 149
Nama Baik : 25
Registration date : 2010-10-31

http://ftsm4you.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Need site for ISO PSX PS1 TT^TT

Post by kimledy13 on Fri May 20, 2011 12:45 am

controller di lowyatt banyak~ hehehe~
tapi kmaren ane dpt yang murah, trus gara2 gak bisa dicoba disono pas nyampe di kolej dicoba analog nya gak bisa dipake~

hissh~ emang deh barang murahan~ pdahal ane kebiasaan make analog.
ah, yang penting bisa jalan, ufufufu~

nah, cara ngubah2 value dan segala macem itu ane kurang ngerti gan~
avatar
kimledy13
VIP Member
VIP Member

Jumlah posting : 96
Age : 25
Location : Kolej Keris Mas
Job/Hobbies : Art, Music, Dance, Kpop
Points : 180
Nama Baik : 52
Registration date : 2011-05-19

https://www.facebook.com/kim.blingblingjuliette

Back to top Go down

Re: Need site for ISO PSX PS1 TT^TT

Post by ammyvegadarya on Fri May 20, 2011 12:49 am

wah, anda kurang beruntung itu namanya...

hehehhe...


avatar
ammyvegadarya
Founder
Founder

Jumlah posting : 367
Age : 73
Location : ~KBH-K11A-218 - Hackers' Room~
Job/Hobbies : ~Create-Save-Delete~
Points : 378
Nama Baik : 15
Registration date : 2007-09-26

http://avdnowhere.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Need site for ISO PSX PS1 TT^TT

Post by kimledy13 on Fri May 20, 2011 12:53 am

emang deh yang murah dimana2 kurang bagus~
(kyak yang biasa dibeli yang mahal2 aja XD)
avatar
kimledy13
VIP Member
VIP Member

Jumlah posting : 96
Age : 25
Location : Kolej Keris Mas
Job/Hobbies : Art, Music, Dance, Kpop
Points : 180
Nama Baik : 52
Registration date : 2011-05-19

https://www.facebook.com/kim.blingblingjuliette

Back to top Go down

Re: Need site for ISO PSX PS1 TT^TT

Post by kingdom_of_miq on Fri May 20, 2011 1:03 am

ledysofia13 wrote:controller di lowyatt banyak~ hehehe~
tapi kmaren ane dpt yang murah, trus gara2 gak bisa dicoba disono pas nyampe di kolej dicoba analog nya gak bisa dipake~

hissh~ emang deh barang murahan~ pdahal ane kebiasaan make analog.
ah, yang penting bisa jalan, ufufufu~

nah, cara ngubah2 value dan segala macem itu ane kurang ngerti gan~

klo ubah value sih bisa aja, tergantung gamenya aja, biasanya ada yang bisa diubah bisa ngak ...

ane ambil contoh ye...
harvest moon back to nature ... (yg kita ubah tuh jumlah uang di harvest moon BTN)

Bahan2 yang disiapin'
1 buah emulator psx (terserah mau espex, atau psx7)
1 buah game yang bisa di mainkan di emulator, terserah itu dalam format CCD, ISO, atau BIN
1 buah Cheat Engine (recommended latest version)
yang ane pake Cheat Engine 6.0 made by: Dark Byte

Langkah2nya:

mainin tuh game dalam artian harvest moon BTN dengan emulator, habis tuh minimaze tuh game tp jgn lupa di pause dulu.
nah langkah selanjutnya nyalain cheat engine: pertama2 select process to open nah pilih yg ada logo emulatornya atau yg bertuliskan harvest moon BTN, langkah kedua masukkan jumlah uang di Harvest moon yang kita punya sekarang ke kolom Value, klik first scan.

nah nanti kan muncul proccess yang sedang berjalan tuh dan codenya, untuk mengetahui yang mana code buat duit, sis mainin lagi tuh game harvest moon dan pergi belanja agar nominal di uangnya berkurang, hbs belanja dan uangnya sudah berkurang, balik lg ke cheat engine nya dan masukkan nominal uangnya lagi di kolom value dan tekan NEXT SCAN.

kan tinggal satu kan code process yang muncul tinggal klik dan muncul di kolom paling bawah nah disitu sis klik 2 kali yang bagian value ubah nilainya maksimum 99999999 (delapan angka sembilan)

lanjut deh main dgn uang sebanyak itu.

(klo g ngerti tanyakan aja)

untuk game lain lebih kurang sama step2nya


avatar
kingdom_of_miq
Global Moderator
Global Moderator

Jumlah posting : 66
Age : 93
Location : 601_pangLima_kerismas IIX
Job/Hobbies : bloging, browsing, tracking, spaming
Points : 149
Nama Baik : 25
Registration date : 2010-10-31

http://ftsm4you.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Need site for ISO PSX PS1 TT^TT

Post by kimledy13 on Fri May 20, 2011 1:08 am

Yep, i'll try it once more lah~
fighting~ fighting~
thx to agan2 sekalian~ XD
avatar
kimledy13
VIP Member
VIP Member

Jumlah posting : 96
Age : 25
Location : Kolej Keris Mas
Job/Hobbies : Art, Music, Dance, Kpop
Points : 180
Nama Baik : 52
Registration date : 2011-05-19

https://www.facebook.com/kim.blingblingjuliette

Back to top Go down

Re: Need site for ISO PSX PS1 TT^TT

Post by ammyvegadarya on Fri May 20, 2011 1:11 am

cheers lol!


avatar
ammyvegadarya
Founder
Founder

Jumlah posting : 367
Age : 73
Location : ~KBH-K11A-218 - Hackers' Room~
Job/Hobbies : ~Create-Save-Delete~
Points : 378
Nama Baik : 15
Registration date : 2007-09-26

http://avdnowhere.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Need site for ISO PSX PS1 TT^TT

Post by kingdom_of_miq on Fri May 20, 2011 1:24 am



avatar
kingdom_of_miq
Global Moderator
Global Moderator

Jumlah posting : 66
Age : 93
Location : 601_pangLima_kerismas IIX
Job/Hobbies : bloging, browsing, tracking, spaming
Points : 149
Nama Baik : 25
Registration date : 2010-10-31

http://ftsm4you.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Need site for ISO PSX PS1 TT^TT

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum