Persatuan Pelajar Indonesia UKM

Welcome to Forum PPI UKM!!
It is one of the unique forum in the internet..
Right here you can sharing about your life, academic topic, and anything about life and live...

Bookmark Us
Twitter Update
Latest topics
» Avacs Live Chat
Tue Jun 12, 2012 10:16 pm by not

» Selamat datang ke Forum PPI UKM...
Thu Mar 01, 2012 2:35 am by ammyvegadarya

» Ingin ambil Medical di UKM
Sat Feb 11, 2012 6:10 pm by indrafsindrafs

» s & c
Thu Jan 12, 2012 3:14 pm by A112945_

» help me
Tue Dec 27, 2011 5:42 pm by rabian syahbana

» Tolong Daftar Disini...
Tue Oct 25, 2011 12:03 am by nefbeck7

» Tempat Berhantu di UKM...
Mon Oct 24, 2011 1:09 am by darahmuda

» UKM's Female Room
Mon Oct 24, 2011 1:07 am by darahmuda

» Curhat Mahasiswa
Mon Oct 24, 2011 12:40 am by darahmuda

Find & Follow Us
Forum of PPI UKM


Forum of PPI UKM
Advertisement
Forum of PPI UKM
Sponsors
Free META Tag Help Analyzer Site Meter

[Unik] 10 Mesin Koin di Jepang

Go down

[Unik] 10 Mesin Koin di Jepang

Post by kimledy13 on Sat May 21, 2011 2:01 pm

1.Kasumigaseki: Apple packs



Mesin Penjual Otomotis ini berada di Stasiun Shibuya, menjual buah apel setengah potong yang sudah diiris2 agar mudah dimakan dan ditambahkan Vitamin C dalam setiap kemasannya. Pembuatnya berharap mesin ini bisa menjadi solusi snack sehat dan juga bisa jadi untuk alternatif sarapan orang2 disana.
Lokasi : Gerbang keluar B1 and B3 (di luar gerbang tiket)

2.Shibuya: Pisang



Praktis, mudah dikupas. Pisang adalah salah satu buah yang banyak disuka orang2 jepang. Dengan temperatur suhu sekitar 13 derajat, pisang2 ini gak kan cepet rusak/basi. Harganya antara 130 – 370 yen, cukup mahal untuk harga sepotong pisang. Mesin ini baru ada dari sekitar 1 tahun yang lalu dan untuk ke depannya rencananya akan disebarkan ke gym, sekolah, dan gedung2 perkantoran.
Lokasi : Pintu keluar 3 depan toko buku basement 1.

3.Shinbashi : Taiyaki



Semacam Kue yang berbentuk ikan, kenyal yang diisi dengan pasta kacang merah atau coklat. Rasanya tetep enak baik panas atau dingin. Harganya antara 380-570 yen.
Lokasi : Stasiun Shinbashi, Pintu keluar Ginza di depan Tenka no Taiyaki shop.

4.Ikejiri-Ohashi : Natto



Natto adalah makanan hasil fermentasi kedelai, di mesin ini dijual berbagi macam natto diantaranya natto-furikake, amanatto, natto doughnuts.
Lokasi : Pintu keluar barat stasiun Ikejiri-Ohashi.

5.Ginza : Mainan



Hakuhinkan Toy Park berada di sudut perempatan jalan yang ramai di Ginza, Toko ini dipenuhi mainan aneka warna, jenis, dan ukuran. Kalu mau beli, gak perlu masuk toko, cukup memutar ke belakangnya dan disana ada mesin penjual otomatis untuk mengeluarkan mainan2nya, makanya kalaupun toko ini udah tutup, tapi kita bisa beli 24jam penuh pake mesin ini.
Lokasi : Pergi keluar dari Pintu 1 stasiun, dan mesin ini akan terlihat di Chuo Dori

6.JR.Station : Next Generation Vending Machines



JR East sudah mulai memperkenalkan mesin yang mereka sebut ‘Next Generation’ ke beberapa stasiun mereka. Monolit ini hadir dengan layar panel sentuh yang besar sehingga menampilkan semua item yang tersedia. Tidak hanya itu: mereka juga memiliki sensor untuk menentukan umur dan jenis kelamin dari pelanggan, yang terintegrasi dengan informasi lain, seperti suhu atau waktu, bisa juga untuk menargetkan rekomendasi untuk masing-masing orang tertentu. Misalnya kalo kita bingung mau minum apa, tanya aja ma mesin ini.
Lokasi : Stasiun Shinagawa, Stasiun Tokyo, Stasiun Shibuya, Stasiun Ikebukuro, dan Stasiun2 lainnya termasuk Akihabara, Yokohama, Omiya, Chiba dan Hachioji

7.Harajuku : Hair Care



Mesin penjual otomatis di luar Harajuku’s Toni & Guy hair Salon. Tidak hanya menjual minuman, tapi juga tersedia aneka produk untuk rambut.Sebuah layar video sentral di kedua sisi diapit oleh berbagai item salon, termasuk hairclip, hairspray dan shampo. Cabang Harajuku T & G adalah satu-satunya tempat dimana anda akan menemukan mesin ini. Awas, jangan dikira minuman trus dibeli padahal isinya conditioner.

8.Shimokitazawa : T-Shirt



Mengkhususkan menjual aneka T-shirt dengan desain yang disesuaikan sesuai tempat dimana mesin2 ini berada. Harga satu Tshirt disamain sekitar 1800 yen.

9.Akihabara : Canned Oden



Semua jenis makanan kaleng tersedia disini, termasuk ramen, tantan-men (Mie Sedap), pasta in soup, curry risotto, dan noodle2 snack lainnya. Harganya 300 yen untuk setiap jenisnya.

10. Horikiri : Hamburger



masukin uang 100 yen ke mesin, trus tinggal tunggu sambil liat tangan2 mekanik pada kerja bikin burger yang dipesen. Tring, beres deh tinggal dimakan.

Credit to Vivanews Forum
avatar
kimledy13
VIP Member
VIP Member

Jumlah posting : 96
Age : 25
Location : Kolej Keris Mas
Job/Hobbies : Art, Music, Dance, Kpop
Points : 180
Nama Baik : 52
Registration date : 2011-05-19

https://www.facebook.com/kim.blingblingjuliette

Back to top Go down

Re: [Unik] 10 Mesin Koin di Jepang

Post by ammyvegadarya on Sat May 21, 2011 4:12 pm

hahahhaa... mantep bener dah vending mesinnya...

kalo kayak gt ada di ukm gimana ya?

kira-kira apa yg bakalan terjadi yah?? lol!


avatar
ammyvegadarya
Founder
Founder

Jumlah posting : 367
Age : 73
Location : ~KBH-K11A-218 - Hackers' Room~
Job/Hobbies : ~Create-Save-Delete~
Points : 378
Nama Baik : 15
Registration date : 2007-09-26

http://avdnowhere.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [Unik] 10 Mesin Koin di Jepang

Post by kimledy13 on Sat May 21, 2011 4:33 pm

beh,ukm mah pepsi, kopi sama air putih doang~ HAHAHAA~
wah, klo di UKM? ane blom ngebayangin tuh~ XD
avatar
kimledy13
VIP Member
VIP Member

Jumlah posting : 96
Age : 25
Location : Kolej Keris Mas
Job/Hobbies : Art, Music, Dance, Kpop
Points : 180
Nama Baik : 52
Registration date : 2011-05-19

https://www.facebook.com/kim.blingblingjuliette

Back to top Go down

Re: [Unik] 10 Mesin Koin di Jepang

Post by ammyvegadarya on Sat May 21, 2011 4:38 pm

hahahhahaha...

mungkin kalo ada bakal masuk rekod dah ni di UKM...

ane pengen beli yg pisang itu... lol!


avatar
ammyvegadarya
Founder
Founder

Jumlah posting : 367
Age : 73
Location : ~KBH-K11A-218 - Hackers' Room~
Job/Hobbies : ~Create-Save-Delete~
Points : 378
Nama Baik : 15
Registration date : 2007-09-26

http://avdnowhere.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [Unik] 10 Mesin Koin di Jepang

Post by kimledy13 on Sat May 21, 2011 4:51 pm

ane pengen Nato~ <3
huhuuhu~ apple is good too~
avatar
kimledy13
VIP Member
VIP Member

Jumlah posting : 96
Age : 25
Location : Kolej Keris Mas
Job/Hobbies : Art, Music, Dance, Kpop
Points : 180
Nama Baik : 52
Registration date : 2011-05-19

https://www.facebook.com/kim.blingblingjuliette

Back to top Go down

Re: [Unik] 10 Mesin Koin di Jepang

Post by ammyvegadarya on Sat May 21, 2011 6:03 pm

lol!


avatar
ammyvegadarya
Founder
Founder

Jumlah posting : 367
Age : 73
Location : ~KBH-K11A-218 - Hackers' Room~
Job/Hobbies : ~Create-Save-Delete~
Points : 378
Nama Baik : 15
Registration date : 2007-09-26

http://avdnowhere.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [Unik] 10 Mesin Koin di Jepang

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum